Мы сошлись на узкой, приправленной свежим снегом дорожке. Хотя «сошлись» здесь может звучать слишком двусмысленно. Я не спеша шел, даже не поднимая на него глаза, и только улавливал хруст нетронутого снега под ногами. Всегда любил именно его: девственный, легкий и успокаивающий глаз. Ужасно хотелось думать сейчас только об этом. Ощущать себя первооткрывателем и с замиранием прислушиваться к невинному хрусту. Хотелось, но не получалось. Потому что дорожка почти кончилась и нужно поднять взгляд. Посмотреть на него. Что я собственно и делаю. Невыносимо медленно, как в замедленной перемотке из дешевого боевика. Он уже смотрит на меня. Судя по нетерпеливому и немного раздраженному выражению лица, достаточно долго. Между нами сейчас где-то шагов пятнадцать.
-Йо.
Киваю, прикусив губу и отведя взгляд в сторону.
Он одет в средней длины черное пальто, в смешной красной шапке и шарфе в клетку.
Из-под шапки торчат каштановые волосы.
Кажется немного усталым, но ни мешков, ни синяков под глазами нет. Идеальная кожа, можно даже подумать , что он недавно приехал с отпуска на теплых островах. Не там, где круглые сутки палит солнце, и где то и делаешь, что плаваешь или балуешься с доской для серфинга, а где мягкая приятная погода, и где по вечерам встречаешь закат, с закрытыми глазами вслушиваясь в негромкую мелодию, доносящуюся с пляжа.
Только я знаю, что он был в Токио все это время.
-Давно не виделись.
Еще бы давно…три месяца.
Долбаных двенадцать недель.
-О…Ты мне отдать что-то хотел.
-Может посидим где-нибудь? Месяца два с тобой не разговаривал.
Скотина.
-Мне некогда.
Вздыхаешь, почесав правую бровь, и отворачиваешься.
Я стою и раскурочиваю тонкое, сантиметра полтора белое покрывало под ногами.
Тут ты решительно подходишь, на пути протягивая маленький черный пакетик, который я заметил только что. Тон его был точь-в-точь как у пальто, как будто его выпустили с ним на пару. Как бонус к покупке. Только какой в этом смысл.
Забираю пакет, глядя тебе в глаза и даже не думая заглядывать него. Может я просто секунд на двадцать потерялся, когда пальцы соприкоснулись, и это касание отдалось по всему телу ноющей болью, сравнимой только с ударом тока. Стараясь не выдать ни единой эмоции, я пытался хоть что-то прочитать в твоем взгляде.
«Я скучал.»?
«Ты отлично выглядишь.»?
«Поехали ко мне?»?
Хоть что-нибудь из этого.
Бесполезно.
-Я пошел. Увидимся?
-Обязательно.
Обязательно.
Снова вздыхаешь, но уже как-то злобно и, развернувшись не быстрым, но и не неспешным шагом удаляешься к машине.
Все-таки раскрываю пакет. Ухмыляюсь своей отточенной интуиции, просовывая руку вглубь «подарка» .Пара DVD дисков, мои часы и носок, который я не мог найти у себя дома все это время. Клянусь, даже сегодня я надеялся откопать его в груде одежды, хотя знал что дома его нет. Абсолютно чистый и даже, кажется, отглаженный.
Нет, все-таки кажется. Нащупываю что-то еще и достав непривычную на ощупь вещь, замираю на месте. Пачка сигарет.
Та самая дьявольская пачка, из-за которой развернулся жуткий скандал. Хмм, я думал он сожжет ее на алтаре мести или выкинет в море привязав к огромному камню.
Улыбаюсь и чувствую, как дрогнул подбородок.
Достаю сигарету, нахмурившись, подкуриваю, и развернувшись на 180 градусов ухожу, не замечая ни хруста снега, ни его блеска на только что высунувшемся зимнем солнце. Не курил три месяца.
Похоже сейчас меня не согреет никакое, даже пляжное солнце.

@музыка: news-koi no ABO

@настроение: спать хочу

@темы: бред,мое творчество